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Colombia presenta su oferta exportable de alimentos en Sial Canadá

Proexport Colombia lleva cinco empresas colombianas con productos como cafés especializados, azúcares y mieles, aceites de palma orgánicos, productos de cacao y sus derivados.

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Colombia está en capacidad de suplir las necesidades que Canadá tiene de comida fresca, natural y exótica, tres tendencias identificadas por PROCOLOMBIA que, sumadas al Tratado de Libre Comercio, presentan un panorama de oportunidades para los exportadores colombianos de alimentos.

En ese contexto participan cinco empresas colombianas en SIAL Canadá, la feria de alimentos más importante de Norteamérica que se llevará a cabo entre el 2 y el 4 de abril, reuniendo en Montreal a cerca de 14 mil empresarios, 350 exhibidores de 45 países. 

Con el apoyo de PROCOLOMBIA, los empresarios darán a conocer diversos productos. Casa Luker llevó chocolate y productos derivados CI Tequendama participa con su línea de aceite de palma orgánico de alta calidad Amor Perfecto y Descafecol con cafés especializados y C.I de Azucares y Mieles (CIAMSA) con azúcar.

" Con el TLC entre Canadá y Colombia, los importadores canadienses ya empezaron a conocer los beneficios de comprar productos Premium de Colombia&rdquo , aseguró Maria Claudia Lacouture, presidenta de PROCOLOMBIA Colombia. " Esto le dará a los consumidores canadienses la oportunidad de disfrutar de la amplia oferta de productos exóticos y gourmet del país&rdquo , añadió.

Ya son varias las empresas que aprovechan el TLC. Desde su vigencia, en agosto de 2011, un total de 141 empresas del sector de agroindustria exportaron por primera vez al mercado canadiense y se registraron ventas de 35 productos nuevos, como melaza de caña, hongos frescos, aguacates, cacao en polvo, pan tostado, y piñas tropicales.

Las exportaciones también van en alza. De acuerdo con información del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, con datos del Dane, las ventas del sector agroindustrial pasaron de US$62,2 millones en 2012 a US$70,8 millones en 2013, con azúcares y mieles, productos de cacao y sus derivados, y frutas procesadas como los principales productos exportados.

PROCOLOMBIA, por su parte, identificó oportunidades para exportar aceites y grasas, azúcares y mieles, cacao, derivados del café, filetes de pescado, flores y follajes, frutas frescas y procesadas, hierbas aromáticas y especias, hortalizas frescas, peces ornamentales, preparaciones alimenticias diversas, productos de confitería, panadería y molinería, semillas y frutos oleaginosos y subproductos de origen animal.

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