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Chefs colombianos promovieron al país como destino turístico en Madrid

Participaron, con el apoyo de Proexport, en Millesime, el salón más importante de la gastronomía en la capital española

La cartagenera Leonor Espinosa, el caleño Carlos Yanguas y el bogotano Mark Raush se encargaron de dejar una huella de la gastronomía colombiana en Millesime, el salón más importante de la gastronomía de Madrid.

Los tres chefs colombianos, que participaron en la feria con el apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, la Embajada de Colombia en España y PROCOLOMBIA, prepararon diversos platos colombianos que incluyeron pescados, carnes y postres, adobados con chontaduro, cocinados en la tradicional hoja de plátano o con toques de guanábana y lulo, entre otros.

La muestra gastronómica forma parte de la estrategia de PROCOLOMBIA de incluir estas actividades en eventos en el exterior para promover al país como destino turístico gastronómico.

“Hemos implementado acciones de promoción en el mercado latinoamericano y en algunos mercados de Europa, el producto de turismo gastronómico aún está en desarrollo”, afirmó María Claudia Lacouture, presidenta de Proexport.

La entidad tiene identificados algunos mayoristas en Brasil, Chile, Argentina y México que incluyen dentro de su oferta turística el producto gastronómico.

“Colombia tiene una oferta gastronómica ideal para todos los gustos y nuestra participación en Millesime en Madrid esta es una manera de invitar a los turistas españoles a que vengan y vivan directamente esta experiencia”, indicó Lacouture,

Los chefs colombianos preparo platos colombianos junto con los más reconocidos chefs españoles y europeos, varios de ellos merecedores de estrellas Michelin y soles Repsol.

Durante la feria, Colombia será protagonista del taller ‘Con los cinco  sentidos’, un espacio interactivo dedicado a las demostraciones para grupos reducidos, dictado por estos grandes cocineros, donde se elaborarán platos inusuales para los amantes del buen comer y el vino.   Y será el responsable de sorprenderles con el menú ‘Estrellas antes de los 35’, especialmente creado para esta ocasión que tendrá seis platos armonizados con cinco vinos diferentes y que será degustado por los 800 comensales diarios que se prevé acudan a esta cita.

Dentro de los platos preparados se incluyeron atún en costra con galleta cuca,  cubo de res en salsa criolla sobre arepa crocante,  pescado blanco de temporada con salsa de leche de coco y chontaduro, cebolla roja, pimentón rojo y ají amazónico,  tartaletas con ensalada de cangrejo y aguacate,  minimontaditos de posta negra sobre patacones,  tartaletas de chocolate y arequipe, entre otros.

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