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11 de Mayo de 2011

Exportaciones

La bebida colombiana sobresalió dentro de 22 variedades de cafés que compitieron en el Coffe Cup Contest que se realizó en Canadá

De izquierda a derecha, Jaime Moreno, Andrés Moreno, representantes de Café Quindío; Rodolfo Moseres, cónsul; Nubia Motta, gerente de Café Quindío y Rafael Vargas, asesor de PROCOLOMBIA.

El café colombiano, representado en Toronto por Café Quindío, está dentro de los cuatro mejores cafés del mundo en el concurso Coffe Cup que se realizó en el primer día de la feria de alimentos SIAL Canadá 2011.

La bebida colombiana sobresalió entre 22 cafés de varios países del mundo y tras el concurso es exhibida en una vitrina especial con los otros tres galardonados de Etiopia, Italia y Brasil.  El premio fue otorgado por Sevan Istamboulian, uno de los más importantes catadores de la Asociación de Cafés Especiales de  Estados Unidos. 

Café Quindío es una de las nueve empresas que forman parte de la representación nacional en el stand de PROCOLOMBIA, por medio del cual busca incrementar las exportaciones de alimentos a ese país.

“Para nosotros es muy importante porque competimos con 22 cafés de varios países del mundo y hemos traído un producto cultivado por una comunidad del municipio de Génova, Quindío, que ha trabajado por un café amigable con el medio ambiente y la diversidad”, manifestó Nubia Motta, Gerente General de Café Quindío quien está presente en la feria.

También destacó que es un reconocimiento al trabajo realizado por la comunidad Asocafés y el proyecto de Alianzas Productivas del Ministerio de Agricultura. Se trata de una iniciativa de responsabilidad social por los caficultores en donde también intervienen la Cámara de Comercio de Armenia y la Alcaldía de Génova.

El producto galardonado se siembra a una altura entre los 1800 y 1900 metros de altura con un perfil de tasa especial con notas achocolatadas, suave acidez y aroma pronunciado. Es un café especial porque tiene certificación de origen “Genova” gracias a las características agrológicas que lo componen.

SIAL 2011 es una de las ferias de alimentos más importantes del mundo en donde se reúnen más de 500 expositores y es visitada por más de 12 mil profesionales de la industria agroalimentaria y que este año está enfocada al mercado de América del Norte.

“Esperamos que este reconocimiento nos genere nuevas oportunidades de negocios para retribuir el esfuerzo de nuestros campesinos, quienes reciben un porcentaje de las utilidades netas por la venta de cada libra de café”, indicó Motta.

Gracias a su labor con la comunidad y la preservación del medio ambiente, Café Quindío tiene las certificaciones Rainforest Alliance y GTZ

La participación colombiana está representada por las empresas Ciamsa, Tropickit, Ingredia, Casa Luker, Pan Pa Yá, Pocafecol, Prodia, Café Quindío y DML Sugar quienes exhiben sus productos  y se reúnen con empresarios internacionales en el stand de PROCOLOMBIA Colombia.