USO DEL CACAO Y SUS DERIVADOS EN BÉLGICA, ESTADOS UNIDOS Y PAÍSES BAJOS


Agroindustria

USO DEL CACAO Y SUS DERIVADOS EN BÉLGICA, ESTADOS UNIDOS Y PAÍSES BAJOS
USO DEL CACAO Y SUS DERIVADOS EN BÉLGICA, ESTADOS UNIDOS Y PAÍSES BAJOS

El uso del cacao y sus derivados en países como Bélgica, Estados Unidos y Países Bajos, ha ido creciendo en los últimos años y abre nuevas oportunidades para los empresarios colombianos.

Bélgica es conocida por sus chocolates en todo el mundo

El caso de Bélgica llama la atención, pues es uno de los primeros exportadores de chocolates en el mundo. Cuenta con más de 2.000 tiendas de chocolate y el promedio de consumo per cápita anual es de 6 Kg.

Algunos lanzamientos de productos que incluyen como ingrediente al cacao y sus derivados fueron la manteca de cacao, el chocolate en polvo, el chocolate blanco y negro, entre otros. 

El crecimiento entre 2017 y 2018 de las exportaciones colombianas en Bélgica fue del 162% y se lograron identificar oportunidades de nicho para cacao criollo y chocolatería colombiana en tiendas de café y mercados bio.

Conozca más información sobre las dinámicas del uso del cacao en Bélgica descargando el documento número 1

Conozca más información sobre chocolatería en Bélgica descargando el documento número 2

La proyección de ventas de chocolate en Estados Unidos es de 18,7% para 2023

Durante el último año, en Estados Unidos fueron lanzados al mercado 1.571 productos con manteca de cacao como ingrediente. Otros productos como el chocolate, el cacao en polvo y cacao alcalino, también superaron los 1.500 lanzamientos en los últimos 3 años. 

Además, la proyección de crecimiento en las ventas, para el chocolate por ejemplo, en 2023 es de 18,7% y se logró identificar que los productos saludables y de temporada dinamizan el mercado.

Conozca más información sobre las dinámicas del uso del cacao en EE.UU. descargando el documento número 3

Conozca más información sobre chocolatería en EE.UU. descargando el documento número 4 

EN 2018 MÁS DE 90 EMPRESAS LANZARON PRODUCTOS CON CHOCOLATE COMO INGREDIENTE EN PAÍSES BAJOS

Por otro lado, 491 productos fueron lanzados al mercado de los Países Bajos con manteca de cacao como ingrediente durante el último año. Aquí, el licor de cacao y la manteca de cacao fueron protagonistas y alcanzaron más de los mil lanzamientos.

La proyección de crecimiento en las ventas para 2023 es del 2,2% y cerca de 90 empresas han sido identificadas por sus lanzamientos de nuevos productos en el país.

Conozca más información sobre las dinámicas del uso del cacao en Países Bajos descargando el documento número 5

Conozca más información sobre chocolatería en Países Bajos descargando el documento número 6

 

1.Cacao_y_derivados_como_ingrediente_en_belgica.pdf Descarga el consolidado completo en PDF
Descargar
2.Chocolateria_en_belgica.pdf Descarga el consolidado completo en PDF
Descargar
3.Cacao_y_derivados_como_ingrediente_en_estados_unidos.pdf Descarga el consolidado completo en PDF
Descargar
4.Chocolateria_en_estados_unidos.pdf Descarga el consolidado completo en PDF
Descargar
5.Cacao_y_derivados_como_ingrediente_en_paises_bajos.pdf Descarga el consolidado completo en PDF
Descargar
6.Chocolateria_en_paises_bajos.pdf Descarga el consolidado completo en PDF
Descargar

Fecha de creación:

31
Mayo
2019