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21 de Septiembre de 2011

Exportaciones

El país participará por primera vez en el encuentro comercial de Perú al que asisten visitantes profesionales y ejecutivos del sector agroindustrial.

Cuatro empresas colombianas presentarán del 28 al 30 de septiembre lo mejor de su oferta de alimentos con la exposición de productos e insumos de primera calidad en la tercera edición de la Feria Expoalimentaria 2011.

Los exportadores viajarán a Lima, Perú, con el objetivo de generar nuevas relaciones comerciales que les permitan concretar negocios en uno de los más importantes encuentros del rubro alimenticio de Latinoamérica.

Estarán, con el apoyo de PROCOLOMBIA, entidad encargada de la promoción de las exportaciones, el turismo y la inversión, las empresas Ingenio Risaralda, Tecnoal S.A, C.I PROBA y Casa Santana que mostrarán a los cerca de 15 mil visitantes profesionales de la feria, entre productores, fabricantes de alimentos, importadores, exportadores, proveedores de servicios y maquinaria para la industria alimentaria.

Su oferta será variada. Llevarán desde gelatinas azucaradas en diferentes presentaciones, stevia, té, crema para café, frutas procesadas, materias primas agroindustriales, compotas, pulpas de fruta congeladas, panela, productos típicos congelados como el sancocho, ajiaco, yuca y papa criolla, plátano, azúcares y rones.

También tendrán por objetivo fortalecer el mercado peruano como destino para las exportaciones colombianas.

De acuerdo con información del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia, basado en cifras del Dane, las ventas del sector agroindustrial colombiano a Perú totalizaron US$140,1 millones en 2010.

Azúcares y mieles tuvieron la mayor participación dentro de los productos exportados con un 42,1 por ciento, seguido por confitería (18,8%) y preparaciones alimenticias diversas (12,4%).

PROCOLOMBIA, por su parte, identificó oportunidades para la exportación de otros productos colombianos como quesos, productos frescos y naturales, embutidos, conservas, galletería, confitería, panadería, salsas, repostería y snacks étnicos de maíz, camote frito y papas.